Жизнь Золотые юбки: Нужна ли позитивная дискриминацияПрава рынка

Если позитивная дискриминация где-то и существует, то явно не в Кремниевой долине. Согласно исследованию The Elephant in the Valley, 90 % опрошенных работниц местных компаний сталкивались с сексизмом на рабочем месте, 75 % спросили о семейном положении и наличии детей на собеседовании, а 60 % подверглись сексуальным домогательствам. Что касается Google, сегодня доля женщин в компании составляет 19 %, и департамент труда США в апреле потребовал у компании предоставить сведения о зарплатах сотрудников — ведомство заподозрило. что Google заметно недоплачивает женщинам.

60 сотрудниц Google планируют обратиться в суд: они говорят, что компания платит им меньше, чем мужчинам

Женское образование

Рынок с человеческим лицом поощряет именно такую позитивную дискриминацию: социально ответственные корпорации помогают устранить кадровый дисбаланс, сложившийся из-за многовековых стереотипов, но вместе с тем сохраняют чистую конкуренцию при устройстве на работу. Образовательные программы для женщин помогают добиться равенства возможностей, а вовсе не социалистического равенства результатов.

Доля женщин-выпускниц на технических направлениях при этом продолжает сильно уступать мужской. Согласно федеральной статистике США за 2015 год, лишь 20 % выпускников-инженеров составили женщины, среди программистов эта цифра ещё ниже — 16 %. Данные, в принципе, соотносятся с количеством женщин в Кремниевой долине. Таким образом, требовать равного трудоустройства в IT-компаниях не совсем реалистично — сторонники системного подхода считают, что есть смысл сконцентрироваться на образовании и разрушении стереотипов в технической отрасли, для этого как раз и существуют специальные гранты и программы обучения.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям